聯絡華曜
 

HWA YAO華曜貿易有限公司[NEWS新聞中心]
新聞標題: 2015 Libec新品發表會會後花絮

新聞類別:4 張貼時間:2015-06-03 點閱量:1325

未命名 1 未命名 1

【Libec新聞稿】

日本專業影視器材大廠Libec

推出全新革命性影視腳架套組「ALX

結合平移、傾斜、滑行的完美搭配演繹更多可用性

Libec正式由華曜貿易為台灣區總代理並舉辦2015新品發表會

  Libec在全球一直是頗有名譽的品牌,尤其Libec 20多年來的三腳架技術十分值得信賴,近來又研發推出全新革命性創新影視腳架系統ALX,由台灣區總代理─華曜貿易引進Libec這項廣受影視工作者喜好的專業影視器材品牌滿足專業市場的需求,並特別於2015526日在台灣國際會議中心105會議室盛大舉辦在台新品發表會,並隆重邀請日本原廠代表(市場總監 – Reiya Yamaguchi 山口 玲哉 與業務經理 – Takashi Sakurai 櫻井 貴司) 蒞臨現場分享Libec品牌概念與日劇拍攝必用SWIFT JIB50搖臂等操作技巧,現場亦提供升降台、搖臂、電動雲台及遙控器等全系列產品體驗交流。


New Style Tripod System "LIBEC ALX S KIT" Showreel ( From Joshua Tree, California )


▲New Style Tripod System "LIBEC ALX"

  

全新推出的ALX腳架雲台系統
基本款-ALX Kit
快速、輕巧、靈活的Libec
多功能搖臂SWIFT JIB50

日本Libec行銷總監 山口玲哉 先生為 新品發表會開場,闡述品牌概念和最新力作「ALX」腳架套組系列
日本Libec行銷總監 山口玲哉 先生(中)為2015 Libec 新品發表會與客人闡述產品特色


發表會現場人潮踴躍,客人正專心聆聽產品特點介紹


發表會現場客人正體驗Libec SWIFT JIB50的操控性


Libec在台推出全新「ALX」腳架套組系列,並於發表會現場展出最新全系列產品組合


Libec ALX ─ 只要執行平移、傾斜、滑行就能創造更多使用可能性

ALX腳架系統可以延伸出滑軌套組,包含由原先ALLEX S Kit延伸而來的ALX S4 Kit滑軌套組與ALX S8 Kit滑軌套組,其中幾項特色闡述如下。首先是它經過輕巧化設計的重量( Lightweight ),對身上總背著大包小包的攝影師來說是非常貼近使用者需求的改良。再來是特殊雙重雲台( Dual Head )設計,其規格適用於75mm球碗及平板底座腳架,可以安裝在滑軌、滑輪車及其他設備上。滑軌上塗抹了特殊潤滑油脂的8個高性能滾珠軸承則讓ALX腳架系統擁有極高的操控性( Operability ),滾珠軸承高靈敏度的操控設計能讓滑行拍攝過程更順暢完美,且滾珠軸承有效地安置於軌道上端以及夾在軌道中間的另一個角度位置上,如此以避免操作期間的晃動。並且非常地堅固耐用( Rigidity ),重量僅2.5kgALX超輕三腳架,與其他腳架系列相比,卻有著更為顯著的堅硬度。如此高反差的表現歸功於Libec特別全新改良的腳管固定座。此外,ALX的腳管延伸器以及腳墊的螺絲鎖釘,也是提供超高的堅硬性與完美的穩定性。我們亦能從圖中看見它的五大易用性( Usability )

   ▲圖1:滑軌兩端支撐腳可180度轉動,讓支撐腳無需拆除即可放置於攜帶包內。
   ▲圖2:支撐腳鎖定旋鈕可為滑軌提供更簡易的附掛或拆卸。
   ▲圖3:彈簧阻尼旋鈕,可更精準的調整為滑軌提供平穩順暢的滑行。
   ▲圖4:使用內附的六角板手來調整滾珠軸承對應軌道的壓力。
   ▲圖5:將滑軌裝載於75mm球碗的腳架上時,須包含三腳架轉接座及球碗握把。

  1989年,Libec 以一個全球性品牌推出攝影機承托,來響應技術的進步和影像工業的改變。最初,Libec系列的主要陣容為專業影像攝影機之三角架和雲台。目前,產品範圍亦包括升降台、搖臂、電子遙控雲台及遙控器等。Libec不僅在日本取得極高的聲譽,也贏得了全球的盛名。為滿足使用者的要求和需求的變化,Libec亦不斷地透過產品設計、材料研究、減重方案、以及功能性、可操作性和耐用性等大範圍的開發工作將產品推陳出新。Libec仍積極地持續成長中,2006年在美國洛杉磯成立銷售子公司Libec Sales of America Inc.以加強銷售和市場推廣業務。隨後,於2007年在台灣成立生產製造子公司 Libec Technology Taiwan Co., Ltd.大大提高了在日本總部以外的生產製造能力。

        如今,華曜貿易正式成為台灣區總代理,引進Libec這項廣受影視工作者喜好的專業腳架、雲台品牌,滿足專業市場的需求,並提供最優質的品質及服務,大幅增加工作效率,更多產品訊息,請詳見官方網站。

台灣總代理  華曜貿易有限公司
(02)8976-1331 www.hwayao.tw

 

回上一頁   TOP   列印    

 
Copyright © 版權為華曜貿易有限公司所有
最後修改日期 2011年4月22日