聯絡華曜
 

HWA YAO華曜貿易有限公司[NEWS新聞中心]
新聞標題: 2014 elinchrom 燈光巡迴研討會 活動花絮─「如何運用閃燈特性拍出獨特風格」

新聞類別:5 張貼時間:2014-09-22 點閱量:1060

未命名 1

【elinchrom新聞稿】

2014 elinchrom 燈光教學巡迴研討會
「如何運用閃燈特性拍出獨特風格」
精采呈現.完美落幕

  華曜貿易為了讓更多攝影愛好者能夠親身體驗最新的攝影器材,以及提供專業的攝影教學,每年都會定期舉辦全台巡迴研討會,日前即舉辦2014年第三季 elinchrom全台燈光巡迴研討會,隆重邀請到知名攝影師Christopher Kao分別於8/23(六)8/24(日)8/29(五)高雄台中台北等地舉行燈光與燈具的技巧運用研討本次燈光巡迴研討會的主題著重在「如何運用閃燈特性拍出獨特風格」。透過專業攝影師Christopher老師於商業攝影、人像攝影的豐富經驗,現場示範如何巧妙搭配不同的閃燈配件來展示各種不同的修飾效果,並如何輕鬆拍出完美作品,現場更有進階閃燈之運用示範,搭配elinchrom專業燈具來拍攝出多組令人驚艷的時尚照,讓與會來賓能夠深刻體驗與快速瞭解講師所想傳達的精神,只要搭配適合的器材和運用得當的技巧,加上各人運用的巧思,就能呈現出獨樹一幟又兼具個人特色的攝影風格。

 

▲2014 elinchrom 燈光巡迴研討會「如何運用閃燈特性拍出獨特風格」 - 精彩影片回顧

 

 8/23(六) 高雄場次 @ 攝影家攝影器材有限公司 


▲高雄-攝影家攝影器材有限公司的研討會現場,講師以螢幕輸出拍攝畫面說明並示範打光效果對拍照的影響。 


▲高雄-所有研討會與會學員與講師Christopher開心大合照。

 8/24(日) 台中場次 @ LUZ STUDIO  


▲台中-LUZ STUDIO的研討會現場,慕名而來的攝影愛好者專心聆聽台上講師講解並現場示範Model拍攝作品

▲台中-所有研討會與會學員與講師Christopher開心大合照。

 8/29(五) 台北場次 @ 薩摩亞商雋創藝中心 Gusto Luce  


 

▲台北-薩摩亞商 雋創藝中心 Gusto Luce研討會現場,來賓參與踴躍,活動現場氣氛熱烈。


▲台北-所有研討會與會學員與講師Christopher開心合影留念。 



另外,在本次巡迴研討會中,Christopher老師也利用幾款elinchrom最新產品來示範不同的作品呈現,並搭配專業測光表品牌SEKONIC,現場結合Model示範拍攝。

 elinchrom ELC Pro HD 500/1000 燈光套組

 
▲elinchrom ELC Pro HD 500 單燈

 
▲elinchrom ELC Pro HD 1000 燈具套組

ELC Pro HD 500 / 1000 燈具套組是世界最完善,擁有最豐富功能的小型攝影棚閃燈設備,雖只有單燈價格,卻擁有電筒般的性能,不管是人像拍攝或是商品拍攝,其燈具套組的控光彈性非常大,並擁有高速迴電,凝結時間更是前所未有的快速,這也是以elinchrom品牌的 25年寶貴經驗,領航最先進的棚燈燈光技術,所造就的成果。

 

 SEKONIC 專業測光表品牌

來自日本的SEKONIC,是專門製作測光表、色溫表、照度計等攝影配件的指標性大廠,精密的測量儀器幫助平面攝影師和電影攝影師們測量控制燈光,達到完美的曝光值,廣受無數攝影愛好者的好評與推薦,從1951年推出第一款L-1測光表開始,到世界第一台數位測光表L-758 DigitalMaster、第一台數位色溫表C-500 ProDigi Color,Sekonic精研測光儀器,持續帶來驚艷又創新的優質產品。本次講師也在現場以令人驚嘆、精準光影計算的卓越測光儀器來搭配閃燈運用拍出獨特風格的攝影作品。

▲活動現場展出多款SEKONIC專業測光表與攝影配件

▲講師現場講解並示範如何使用SEKONIC專業測光表與其他攝影配件來拍攝作品

▲工作人員正詳細對與會嘉賓解說SEKONIC專業測光表

 Christopher老師 現場示範精采時尚照作品  

 

 

 

 

 

 


      Christopher老師在各場燈光巡迴研討會中不吝分享他如何在進行拍攝時運用各種閃燈特性,搭配各種專業控光設備與過往豐富經驗來拍攝出專屬個人的獨特風格,進而引導模特兒充分展現出不同美感,拍攝出不同於一般商業攝影或時尚攝影的獨特作品。同時也為現場來賓示範如何營造出各種特殊燈光效果,現場來賓也踴躍提出自己的觀點,互相交流在過往使用上的不同經驗,活動現場討論氣氛熱烈。
      透過短短三天的北中南巡迴研討會活動,專業攝影師在現場講解搭配與會來賓試用,現場學員對於如何妥善運用各種閃燈和專業控光器材也更加清楚,個個受益匪淺、收穫滿滿,華曜貿易透過定期舉辦這樣的研討活動,希望讓更多攝影愛好夥伴能教學相長,彼此分享、交流,更多最新的精采活動還請密切注意官方網站。

 


正成集團-影視器材總匯
台灣總代理
華曜貿易有限公司
(02)8976-1331 www.hwayao.tw

 

 

回上一頁   TOP   列印    

 
Copyright © 版權為華曜貿易有限公司所有
最後修改日期 2011年4月22日